아름아름

(집에서 샤브샤브) 겨울배추와 함께하는 한우 샤브샤브 본문

요리

(집에서 샤브샤브) 겨울배추와 함께하는 한우 샤브샤브

dear my 2020. 12. 29. 07:00

겨울철 김장하면서 마련한 배추

그냥 먹어도 너무 맛이 좋고

달달한 겨울배추로 무슨 요리를 해 먹을까 하다가

샤브샤브에 왕창 넣어서 먹어보자 하고 

한우샤브샤브를 준비했다. 

 

 

요리하고 할 것도 없이
그냥 육수만 준비해서
여러가지 데쳐먹으면 되는거라
간편하면서 근사한 한끼가 된다.
🥄🥢
멸치 다시마 진하게 우려내서 육수를 끓여 준비하고~

육수 재료

대파, 양파, 무, 멸치, 다시마를 넣어 끓였다.

 

 

샐러드와 굴전

굴이 있어서 반찬으로 굴전을 부쳐보았다.

겨울철에 정말 고소하고 영양 가득한 굴~

 

 

샤브샤브 재료

청경채, 배추, 세가지 버섯, 단호박, 샤브용 소고기 (한우)

소스: 칠리소스, 샤브간장소스, 참깨소스

 

 

한우 샤브샤브 고기는 정육점에서 구입했다.

샤브샤브용 한우 주세요~!!

냉동이지만 상온에 두면 금방 녹아서 먹기 좋다. 

 

 

김장 했으니까 김장김치도 빼놓을 수 없지~

 

 

소스는 참깨소스, 샤브간장소스, 칠리샤브소스 세가지로 준비했다.

너무 맛있어서 먹느라고 사진이 없네...

추운 날에 뜨끈하게 먹는 샤브샤브, 

야채 육수에 다양한 야채들과 고기를 데쳐먹으니

몸에도 좋고, 맛도 좋고, 집에서 별미로 먹기 좋은 메뉴였다.

많이 먹어도 속편한 샤브샤브

맛있게 잘먹었습니다. ^_^

728x90