Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
아름아름
(미역국 레시피) 한우 국거리로 맛있는 미역국 끓이기 본문
집밥 먹을때 간편하면서 몸에도 좋고
든든한 한끼 식사를 할 수 있는
미역국을 끓였다.
무엇보다 아이 어른 다 좋아하니까
모두 함께 먹을 수 있는 메뉴라서 좋다.
꼬들꼬들 맛있는 기장미역으로
미역국을 끓여보았다.
미역국에 넣을 국거리 고기는
화식한우 앞다리살
미역은 물에 불려놓고
고기는 찬물에 담가
5-10분 정도 핏물을 빼고
1. 냄비에 참기름 두르고 고기 볶기
2. 미역 추가해서 더 볶다가
3. 물 넣어주기
4. 뚜껑을 닫고 끓이다가
5. 끓어오르면 국간장으로 간을 하고
6. 다진마늘 넣고 푹 끓이면 완성
맛있는 국간장
우리집에서 애용하는 국간장인데
짜지않고 맛있고 깊은 맛의 국을 끓일 수 있다. ㅎㅎ
다진마늘도 투하
다진마늘도 듬뿍 넣어 건강한 미역국 만들기~
한 10분 푹 끓여주면
맛있는 미역국 완성~😄
집밥 먹고 건강하게 코로나19 이겨냅시다!!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
(떡볶이 밀키트) 집에서 업그레이드로 만들어 먹는 홍대 미미네 국물떡볶이 (6) | 2020.12.28 |
---|---|
미역국과 계란말이로 든든한 아침식사 차리기 (feat, 생일상) (4) | 2020.12.27 |
토스트와 함께하는 유러피안 주말 아침 식사 (0) | 2020.12.20 |
(아이가 좋아하는 요리) 닭다리로만 만든 찜닭 (4) | 2020.12.18 |
이탈리안 무띠 소스로 토마토파스타 만들기 (feat, 부라타치즈 샐러드) (0) | 2020.12.17 |