아름아름

(미역국 레시피) 한우 국거리로 맛있는 미역국 끓이기 본문

요리

(미역국 레시피) 한우 국거리로 맛있는 미역국 끓이기

dear my 2020. 12. 26. 11:57

집밥 먹을때 간편하면서 몸에도 좋고
든든한 한끼 식사를 할 수 있는
미역국을 끓였다.
무엇보다 아이 어른 다 좋아하니까
모두 함께 먹을 수 있는 메뉴라서 좋다.

꼬들꼬들 맛있는 기장미역으로
미역국을 끓여보았다.

미역국에 넣을 국거리 고기는
화식한우 앞다리살

미역은 물에 불려놓고

고기는 찬물에 담가
5-10분 정도 핏물을 빼고

1. 냄비에 참기름 두르고 고기 볶기

2. 미역 추가해서 더 볶다가
3. 물 넣어주기
4. 뚜껑을 닫고 끓이다가
5. 끓어오르면 국간장으로 간을 하고
6. 다진마늘 넣고 푹 끓이면 완성

 맛있는 국간장
우리집에서 애용하는 국간장인데
짜지않고 맛있고 깊은 맛의 국을 끓일 수 있다. ㅎㅎ

다진마늘도 투하
다진마늘도 듬뿍 넣어 건강한 미역국 만들기~

한 10분 푹 끓여주면

 맛있는 미역국 완성~😄

집밥 먹고 건강하게 코로나19 이겨냅시다!!

728x90