Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 호캉스
- 주말아침식사
- 익선동맛집
- 마켓컬리
- 발리풀빌라
- 한옥카페
- 점심도시락
- 속초여행
- 익선동
- 오늘의도시락
- 현대백화점판교점맛집
- 발리여행
- 삼성동맛집
- 주말요리
- 집밥
- 광교호수공원
- 익선동카페
- 아이랑호캉스
- 용인카페
- 서울호캉스
- 베이커리카페
- 강원도여행
- 용인맛집
- 북촌맛집
- 건강식
- 직장인점심
- 발리
- 광교맛집
- 요리
- 코엑스몰맛집
Archives
- Today
- Total
아름아름
2021년 신축년 고기듬뿍 떡국먹고 모두 건강합시다. 본문
2021년 새해가 밝았다.
2012년에 남편 만났는데..많은 일이 있었던 2012년이 엊그제 같은데
벌써 2021년이라니...
2020년의 1월1일에도 부푼 기대를 안고 한 해를 시작했었는데.. 코로나19로 물들어 이렇게 끝났다.
2021년에는 코로나19도 잡고 좋은 소식 가득하고 행복한 신축년이 되길 바란다.
새해 1월 1일이니까 떡국 해 먹어야지.
의미있는 새해 떡국인만큼
고기 듬뿍 넣은 떡국을 끓이기 위해
녹색한우 국거리를 준비했다.
떡은 물에 불려놓고
고기는 핏물을 빼서 냄비에 투하~
달달 볶다가 물을 붓고 끓여주었다.
떡을 넣고,
국간장과 소금으로 간을 하고 푹 끓여
고기 듬뿍 맛있는 떡국 완성~!
떡국 진하고 맛있다.
반찬은 간단히 김장김치와 오이무침~
떡국만 먹기 심심하니까(?)
고기도 구웠다. .ㅎㅎ
레꼴뜨 멀티쿠커로 식탁위에서 살치살과 부채살 한점 한점씩 구워 먹었다.
맛있는 고기도 먹고 떡국도 먹고~ 든든하게 새해를 시작하며...
모두 새해 복 많이 받으세요.
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
(뱅쇼에 대하여) 뱅쇼 만들다가 망한 뱅쇼 살려내기 (feat, 글루바인) (0) | 2021.01.05 |
---|---|
마켓컬리 오로라생연어와 요거트로 주말아침 건강식사 (0) | 2021.01.02 |
(집에서 샤브샤브) 겨울배추와 함께하는 한우 샤브샤브 (0) | 2020.12.29 |
(떡볶이 밀키트) 집에서 업그레이드로 만들어 먹는 홍대 미미네 국물떡볶이 (6) | 2020.12.28 |
미역국과 계란말이로 든든한 아침식사 차리기 (feat, 생일상) (4) | 2020.12.27 |