본문 바로가기
요리

2021년 신축년 고기듬뿍 떡국먹고 모두 건강합시다.

by dear my 2021. 1. 1.

2021년 새해가 밝았다. 

2012년에 남편 만났는데..많은 일이 있었던 2012년이 엊그제 같은데 

벌써 2021년이라니... 

2020년의 1월1일에도 부푼 기대를 안고 한 해를 시작했었는데.. 코로나19로 물들어 이렇게 끝났다.

2021년에는 코로나19도 잡고 좋은 소식 가득하고 행복한 신축년이 되길 바란다.  

새해 1월 1일이니까 떡국 해 먹어야지.

의미있는 새해 떡국인만큼

고기 듬뿍 넣은 떡국을 끓이기 위해

녹색한우 국거리를 준비했다. 

떡은 물에 불려놓고

고기는 핏물을 빼서 냄비에 투하~

달달 볶다가 물을 붓고 끓여주었다.

떡을 넣고,

국간장과 소금으로 간을 하고 푹 끓여

고기 듬뿍 맛있는 떡국 완성~!

떡국 진하고 맛있다. 

반찬은 간단히 김장김치와 오이무침~

떡국만 먹기 심심하니까(?)

고기도 구웠다. .ㅎㅎ

레꼴뜨 멀티쿠커로 식탁위에서 살치살과 부채살 한점 한점씩 구워 먹었다. 

맛있는 고기도 먹고 떡국도 먹고~ 든든하게 새해를 시작하며...

모두 새해 복 많이 받으세요. 

 

728x90