Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
아름아름
(김장하는날) 절인배추 사서 김장하기 본문
두번째 김장날
친정김장날
김장 도와드리러 출동
무 썰기
무는 채칼에 갈았더니 너무 물러져서
칼로 썰었다.
그게 더 맛난다고 하니
우리모두 손목을 내어주고
맛있는 김치를 기대한다.
갓과 쪽파 썰어놓고
절인배추 물기빼고
김치 속을 맞이할 준비
엄마가 여러가지 재료로 만드신 육수에
무, 양파, 배를 갈아넣고
고추가루, 멸치액젓, 까나리액젓을 넣어 만든
김치 속 양념
하루밤 숙성 후 더 빨갛게 됐다.
썰어놓은 야채들과 김장 양념 섞기
김치 속 넣기
배추김치 김장김치 완성!!
시원하고 맛있다.😊
2020년 김장 끝
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
이탈리안 무띠 소스로 토마토파스타 만들기 (feat, 부라타치즈 샐러드) (0) | 2020.12.17 |
---|---|
(돼지 수육) 김장하는 날에 먹는 돼지고기 보쌈과 굴보쌈 (2) | 2020.12.16 |
(라면 후기) 끓여먹는 튀김우동 봉지 라면 (3) | 2020.12.12 |
(집밥) 저녁식사메뉴 돼지 등갈비찜 (4) | 2020.12.08 |
(빨주노초색깔 김밥) 아이랑 함께 집에서 김밥만들기 (10) | 2020.12.04 |