아름아름

(김장하는날) 절인배추 사서 김장하기 본문

요리

(김장하는날) 절인배추 사서 김장하기

dear my 2020. 12. 15. 07:00

두번째 김장날
친정김장날
김장 도와드리러 출동

무 썰기
무는 채칼에 갈았더니 너무 물러져서
칼로 썰었다.
그게 더 맛난다고 하니
우리모두 손목을 내어주고
맛있는 김치를 기대한다.

갓과 쪽파 썰어놓고

절인배추 물기빼고

김치 속을 맞이할 준비

엄마가 여러가지 재료로 만드신 육수에
무, 양파, 배를 갈아넣고
고추가루, 멸치액젓, 까나리액젓을 넣어 만든
김치 속 양념
하루밤 숙성 후 더 빨갛게 됐다.

썰어놓은 야채들과 김장 양념 섞기

김치 속 넣기

배추김치 김장김치 완성!!

시원하고 맛있다.😊

2020년 김장 끝

728x90