Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
아름아름
(돼지 수육) 김장하는 날에 먹는 돼지고기 보쌈과 굴보쌈 본문
김장하는 날에는 돼지고기 수육을 먹어야지~
완성된 김장김치 한포기 꺼내본다. 색도 예쁘고 맛도 좋다.
돼지고기는 수육용 삼겹살과 목살을 푹 삶았다.
돼지 냄새 없애고 부드럽고 맛있는 수육을 위해
양파, 마늘, 생강, 된장, 커피가루를 넣고 끓였다.
굴과 함게 달달, 시원, 고소한 겉절이 김치
수육을 잘라 잘라 먹어보니 정말 맛있게 잘 삶아졌다!!
크으..
갓 만든 아삭한 김장김치랑
보쌈, 굴
싸서 먹으니 정말 맛있다.
코로나19 안걸리게
김장김치 많이먹고
건강합시다!!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
(아이가 좋아하는 요리) 닭다리로만 만든 찜닭 (4) | 2020.12.18 |
---|---|
이탈리안 무띠 소스로 토마토파스타 만들기 (feat, 부라타치즈 샐러드) (0) | 2020.12.17 |
(김장하는날) 절인배추 사서 김장하기 (0) | 2020.12.15 |
(라면 후기) 끓여먹는 튀김우동 봉지 라면 (3) | 2020.12.12 |
(집밥) 저녁식사메뉴 돼지 등갈비찜 (4) | 2020.12.08 |