아름아름

(돼지 수육) 김장하는 날에 먹는 돼지고기 보쌈과 굴보쌈 본문

요리

(돼지 수육) 김장하는 날에 먹는 돼지고기 보쌈과 굴보쌈

dear my 2020. 12. 16. 07:00

김장하는 날에는 돼지고기 수육을 먹어야지~

완성된 김장김치 한포기 꺼내본다. 색도 예쁘고 맛도 좋다.

돼지고기는 수육용 삼겹살과 목살을 푹 삶았다. 

돼지 냄새 없애고 부드럽고 맛있는 수육을 위해

양파, 마늘, 생강, 된장, 커피가루를 넣고 끓였다.

굴과 함게 달달, 시원, 고소한 겉절이 김치

수육을 잘라 잘라 먹어보니 정말 맛있게 잘 삶아졌다!!

 크으..
갓 만든 아삭한 김장김치랑
보쌈, 굴
싸서 먹으니 정말 맛있다.
코로나19 안걸리게
김장김치 많이먹고
건강합시다!!

728x90