베트남요리 중에서 분짜는 피쉬소스에 야채와 쌀국수, 돼지고기를 적셔 먹는 음식이다.
분짜 요리는 간단하면서 근사하고 맛있는 식탁을 만들어준다.
※ 재료
쌀국수 면 (가는 쌀국수면도 되고, 버미셀리로 해도 가능하다)
돼지고기 (삼겹살, 목살 모두 가능, 양념은 다진마늘 1/2 큰술, 설탕 1큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술 로 양념해서 굽는다.)
양파, 양상추, 어린잎 채소, 애플민트허브 (없어도 됨)
당근, 쪽파 또는 실파, 라임 (또는 레몬)
※ 분짜 - 소스
물1컵, 피쉬소스 1 큰술. 설탕 1.5 큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 다진 청양고추 1/2큰술, 다진당근 1/2큰술
여기에 애플민트 허브가 있으면 넣고, 쪽파나 실파를 다져서 넣는다.
**피쉬소스는 기호에 따라 취향에 따라 양을 조절하면 된다.
쌀국수면 삶아서 놓고, 야채 씻어서 올리고, 돼지고기 구워서 올리면 한 접시 완성
여기에 만들어놓은 분짜소스 곁들여 적셔먹으면 꿀맛~!!
베트남 여행 가고 싶은 마음을 분짜를 만들어 먹으며 달래본다.
새롭고 맛있는 별미 음식이 먹고싶을땐, 분짜 만들기 추천~!!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
(요리) 집에서 만들어 먹는 월남쌈 월남쌈 재료 월남쌈 만들기 (0) | 2020.09.30 |
---|---|
(요리) 가을소풍 김밥 도시락- 계란듬뿍 김밥 만들기 (6) | 2020.09.28 |
요리) 아이가 좋아하는 어린이 토마토 파스타 만들기 (0) | 2020.09.21 |
가지 요리) 굴소스 가지볶음 만들기 (0) | 2020.09.20 |
요리 info) 연어장으로 연어김밥 만들기 (1) | 2020.09.17 |