김밥재료
밥, 김밥김
햄
맛살
치자 단무지
당근
계란
깻잎
다진 고추, 무순
1. 불린 쌀, 적당한 물 조절 후, 밥솥에 밥 취사 시작 하고 김밥 재료준비 시작
2. 당근 채 썰어서 약간의 식용유 두른 팬에 볶은 후 그릇에 담아 놓는다.
3. 햄을 길게 잘라 식용유 두른 팬에 볶은 후 그릇에 담아 놓는다.
4. 게맛살은 하나를 이등분으로 잘라 준비한 후 식용유 두른 팬에 볶은 후 그릇에 담아 놓는다.
5. 계란 5알을 잘 풀어서 식용유 두른 팬에서 지단을 부친다. 계란 5알로 지단 3장을 부쳤고, 길게 길게 잘라서 그릇에 담아 놓는다.
6. 단무지는 흐르는 물에 행구고 물기를 꼭 짠 후에 마른 팬에서 적당히 볶은 후에 그릇에 담아 놓는다.
7. 깻잎, 무순은 씻어놓고, 고추는 잘게 잘라 놓는다.
밥은 소금간 하고 참기름 깨소금 뿌려서 잘 섞어놓고
김밥 말기 시작~
고소한 김밥 완성~^^
요즘 같은 가을 날씨엔 김밥도시락 싸서 한적한 산이나 공원에 나가서 먹으면 꿀맛이다~!!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
2020추석 갈비찜과 양갈비 명절음식 맛있게 먹어요. (0) | 2020.10.02 |
---|---|
(요리) 집에서 만들어 먹는 월남쌈 월남쌈 재료 월남쌈 만들기 (0) | 2020.09.30 |
(분짜 만들기) 돼지갈비 구워서 집에서 분짜 만들어 먹자. (4) | 2020.09.26 |
요리) 아이가 좋아하는 어린이 토마토 파스타 만들기 (0) | 2020.09.21 |
가지 요리) 굴소스 가지볶음 만들기 (0) | 2020.09.20 |