Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
아름아름
(분짜 만들기) 돼지갈비 구워서 집에서 분짜 만들어 먹자. 본문
베트남요리 중에서 분짜는 피쉬소스에 야채와 쌀국수, 돼지고기를 적셔 먹는 음식이다.
분짜 요리는 간단하면서 근사하고 맛있는 식탁을 만들어준다.
※ 재료
쌀국수 면 (가는 쌀국수면도 되고, 버미셀리로 해도 가능하다)
돼지고기 (삼겹살, 목살 모두 가능, 양념은 다진마늘 1/2 큰술, 설탕 1큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술 로 양념해서 굽는다.)
양파, 양상추, 어린잎 채소, 애플민트허브 (없어도 됨)
당근, 쪽파 또는 실파, 라임 (또는 레몬)
※ 분짜 - 소스
물1컵, 피쉬소스 1 큰술. 설탕 1.5 큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 다진 청양고추 1/2큰술, 다진당근 1/2큰술
여기에 애플민트 허브가 있으면 넣고, 쪽파나 실파를 다져서 넣는다.
**피쉬소스는 기호에 따라 취향에 따라 양을 조절하면 된다.
쌀국수면 삶아서 놓고, 야채 씻어서 올리고, 돼지고기 구워서 올리면 한 접시 완성
여기에 만들어놓은 분짜소스 곁들여 적셔먹으면 꿀맛~!!
베트남 여행 가고 싶은 마음을 분짜를 만들어 먹으며 달래본다.
새롭고 맛있는 별미 음식이 먹고싶을땐, 분짜 만들기 추천~!!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
(요리) 집에서 만들어 먹는 월남쌈 월남쌈 재료 월남쌈 만들기 (0) | 2020.09.30 |
---|---|
(요리) 가을소풍 김밥 도시락- 계란듬뿍 김밥 만들기 (6) | 2020.09.28 |
요리) 아이가 좋아하는 어린이 토마토 파스타 만들기 (0) | 2020.09.21 |
가지 요리) 굴소스 가지볶음 만들기 (0) | 2020.09.20 |
요리 info) 연어장으로 연어김밥 만들기 (1) | 2020.09.17 |