아름아름

가지 요리) 굴소스 가지볶음 만들기 본문

요리

가지 요리) 굴소스 가지볶음 만들기

dear my 2020. 9. 20. 07:58

집앞 탓밭에서 가지를 이만큼이나 수확했다. 고추랑 가지를따 와서 가지볶음을 하기로 했다.

가지가 엄청 크다. 대왕가지인 것 같다. 그 어느 곳에서도 본 적 없는 길고 큰 가지를 수확하다니.

고추도 넣고 다진마늘도 넣고 양파랑 볶아준다.

양파, 고추, 마늘을 어느정도 볶은 후에
가지를 듬성듬성 잘라서 넣고
숨이 죽을때까지 볶아준다.
숨이 어느정도 죽었으면 굴소스를 한스푼 넣고 양념이 잘 섞이게 볶아준다.

가지볶음 만들기

불을 끄고, 들기름이나 참기름 쪼로록 뿌리고, 통깨도 톡톡 뿌려주면 끝.

굴소스가지볶음 완성

깻잎도 텃밭표~
깻잎에 참치마요, 된장찌개랑 굴소스가지볶음으로 한끼 잘 먹었다.

728x90