Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 주말아침식사
- 샐러드
- 발리여행
- 아이랑호캉스
- 발리풀빌라
- 삼성동맛집
- 직장인점심
- 베이커리카페
- 현대백화점판교점맛집
- 코엑스몰맛집
- 강원도여행
- 점심도시락
- 용인카페
- 코엑스맛집
- 건강식
- 오늘의도시락
- 익선동카페
- 서울호캉스
- 마켓컬리
- 주말요리
- 광교맛집
- 요리
- 집밥
- 광교호수공원
- 익선동맛집
- 속초여행
- 용인맛집
- 발리
- 호캉스
- 익선동
Archives
- Today
- Total
아름아름
(요리) 가을소풍 김밥 도시락- 계란듬뿍 김밥 만들기 본문
김밥재료
밥, 김밥김
햄
맛살
치자 단무지
당근
계란
깻잎
다진 고추, 무순
1. 불린 쌀, 적당한 물 조절 후, 밥솥에 밥 취사 시작 하고 김밥 재료준비 시작
2. 당근 채 썰어서 약간의 식용유 두른 팬에 볶은 후 그릇에 담아 놓는다.
3. 햄을 길게 잘라 식용유 두른 팬에 볶은 후 그릇에 담아 놓는다.
4. 게맛살은 하나를 이등분으로 잘라 준비한 후 식용유 두른 팬에 볶은 후 그릇에 담아 놓는다.
5. 계란 5알을 잘 풀어서 식용유 두른 팬에서 지단을 부친다. 계란 5알로 지단 3장을 부쳤고, 길게 길게 잘라서 그릇에 담아 놓는다.
6. 단무지는 흐르는 물에 행구고 물기를 꼭 짠 후에 마른 팬에서 적당히 볶은 후에 그릇에 담아 놓는다.
7. 깻잎, 무순은 씻어놓고, 고추는 잘게 잘라 놓는다.
밥은 소금간 하고 참기름 깨소금 뿌려서 잘 섞어놓고
김밥 말기 시작~
고소한 김밥 완성~^^
요즘 같은 가을 날씨엔 김밥도시락 싸서 한적한 산이나 공원에 나가서 먹으면 꿀맛이다~!!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
2020추석 갈비찜과 양갈비 명절음식 맛있게 먹어요. (0) | 2020.10.02 |
---|---|
(요리) 집에서 만들어 먹는 월남쌈 월남쌈 재료 월남쌈 만들기 (0) | 2020.09.30 |
(분짜 만들기) 돼지갈비 구워서 집에서 분짜 만들어 먹자. (4) | 2020.09.26 |
요리) 아이가 좋아하는 어린이 토마토 파스타 만들기 (0) | 2020.09.21 |
가지 요리) 굴소스 가지볶음 만들기 (0) | 2020.09.20 |