아름아름

[향긋한 봄 쑥] 쑥김치전 요리 본문

요리

[향긋한 봄 쑥] 쑥김치전 요리

dear my 2023. 5. 18. 09:40

쑥 전을 해 먹을까 하다가
김치전에 쑥을 넣어 보았다.
쑥은 굵은 줄기만 제거하고 나머지를 뜯어 칼로 듬성듬성 자른다. 향긋한 쑥 향이 올라온다~

부침가루를 물에 개고
김치를 송송 썰어넣고
거기에 쑥을 넣는다.

잘 섞어~

초간단 쑥김치전~
쑥김치전인지 김치쑥전인지?
김치가 더 많이 들어갔으니 아마도 쑥김치전이 맞는 것 같다.

팬에 노릇노릇 부쳐서

완성된 쑥김치전~

김치전을 먹는데
씹으면서 쑥 향과 맛이 나서 정말 맛있다~

김치 맛이 워낙 강해서
김치국물은 많이 안들어가게 하는것이 좋을 것 같다.
그러면 쑥 향이 더 많이 날 듯 하다.

집에서 아주 간단하고 맛있게 먹은
쑥 김치전 입니다^^

728x90