아름아름

[집밥 요리] 뚝배기불고기 집에서 간단하고 쉽게해요. 본문

요리

[집밥 요리] 뚝배기불고기 집에서 간단하고 쉽게해요.

dear my 2022. 12. 4. 10:13

한우 불고기감이 있어서
오늘 아침은
불고기다~!!

양념은
{간장3 설탕1 미림1 참기름1 다진마늘}
양념 잘 섞어놓고
여기에 고기를 한장 한장 담궈서 양념하고
모두 넣은 후 조물락조물락
양념하고 잠시 재워놓는다.

뚝배기나 무쇠냄비 준비하고

냄비에 물150ml
양파 채썰어서 좀 넣어주고,
그리고 육수한알~!! (나의 비법 ㅋㅋ) 넣는다.

육수한알

(육수한알은 어느요리에 넣어도 정말 깊은 맛을 내어

음식맛이 정말 좋다. ^^)


그리고 그 위에 양념한 고기 넣고
끓이기만 하면 끝~!!

차세르냄비

나는 차세르 냄비

보글보글
끓기시작한다.
뚜껑 닫고 끓이고,

어느정도 끓은후 대파 송송 넣어주고

잘끓었다~^^

든든한 아침밥으로 딱이네~
김치랑 불고기랑
맛있다~!!


불고기 요리
어렵지않고 초간단~ ^^

728x90