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(요리) 초간단 연어장 만들기

dear my 2020. 10. 8. 09:00

연어 500 그램으로 연어장 만들기

재료

쯔유 80 ml, 진간장 80 ml, 물 200 ml, 미향 3큰술, 설탕 1 큰술, 깐마늘 4개 슬라이스

--> 냄비에 모두 넣고 끓인다. 

조림간장이 끓으면 중약불에서 2분 정도 더 끓이고 불을 끈 후에, 간장을 식힌다. 

나는 빠르게 하기 위해서 끓인 조림간장을 체에 걸러 얼음물에 중탕시켜 식혔다. 

간장베이스를 다 만들어 놓고, 식히는 동안 연어를 준비한다. 

연어와 레몬밖에 없어서 그냥 양파없이 담갔다. ㅎㅎ 

간장과 연어만 있으면 되는데 마침 레몬이 집에 있길래 진하고 짭짤한 맛의 연어장에 상큼한 맛을 더하기 위해 레몬을 넣었다. 양파가 없어서 아쉽지만, 없으면 없는대로 연어장은 간장만 있어도 괜찮을 것 같다. 

연어준비

1. 먼저, 레몬을 깨끗이 씻는다. 레몬 슬라이스 통째로 연어장에 넣을 것이기 때문에 껍질까지 깨끗이 세척하도록 하고, 얇은 슬라이스로 준비해 놓는다.  

2. 흐르는물에 연어를 한번 씻어주고, 깨끗한 키친타올로 물기를 제거해준다. 그리고 원하는 크기대로 칼로 잘라 연어장을 담글 용기에 차곡차곡 넣는다. 중간중간 켜켜히 레몬슬라이스를 넣어준다. 

3. 식힌 조림간장을 연어가 담긴 용기에 부어주면 끝!

맛있어져라.

3끼 정도면 다 없어질 연어장. 연어장 만드는데 30분도 안걸린 것 같다. 

밥도둑 연어장~ 밥반찬 만들기 끝!

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