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요리

(집밥 기록) 나만의 후다닥든든김밥 초스피드 김밥만들기

dear my 2020. 10. 9. 07:00

요즘 김밥을 자주 만들다 보니, 이제 김밥 싸기가 정말 편하고 후다닥 할 수 있으며 먹는것도 간단해서 좋다. 무엇보다 어른 아이가 함께 먹을 수 있어서 아이식사 어른식사 따로 안차려도 되니까 좋다.

밥만 있으면!!

1. 맛살, 햄, 우엉, 단무지를 순서대로 후라이팬에 볶아 놓고
2. 계란을 풀어 지단을 만들고 길게길게 썰어 준비한다.
3. 그리고 밥에 소금, 참기름, 깨소금 뿌려 고슬고슬 섞어 준비하면 끝!!

김말이 준비. 밥 깔고 재료들 깔고 말아주면 끝 👍🏻

(그런데? 김밥 싸는거보다 이 재료로 볶음밥 하는게 더 빠르겠는데? 내 취향은 김밥이니까 김밥을 만드는거로 하자)

얼마전 퇴근 후 집 밥솥에 밥이 넉넉히 있는 것을 보고
냉장고에 있던 김밥재료와(요즘 김밥재료를 세트로 팔아서 좋다) 계란 3알로 후다닥김밥을 만들어 먹었다. 이 김밥의 이름은 후다닥김밥이다. 내가 만들었음!! (하지만 이렇게 써놓고 검색해보니 후다닥김밥이라는 식당이 안양에 벌써 있네 ㅋㅋ) 그러면 후다닥든든김밥!! 으로 해야겠다. (내가 만들었음!!) 김밥을 4줄 만들었다. 15분정도 걸린 것 같다.

손에 집히는대로 막 말아서 재료가 두개씩 들어간것도 있다.
노란 계란 테두리가 이뻐보이지만 이것도 지단을 밥위에 그냥 막 넓게 깔고 쌌더니 이런 모양이 나왔다. 생각지 못한 예쁜 김밥이 됐네.

다 만들고 났더니 냉장고에 시금치나물이 있었네. 그것도 넣어줬라면 반찬 처치도 되고 좋았을텐데. 이미 김밥은 말아졌으니까 다른 반찬이나 먹자.

먹으려는데 우리남편은 옆에서 라면을 끓이기 시작한다.
김밥엔 라면이라며...
역시 우리 부부는 입맛이 잘 통한다. (입맛도 마음도 잘 통하는 부부임)

역시 김밥과 라면은 환상의 조합이었다. 여기에 열무김치, 오이김치까지 먹었으니 완벽하다. 김밥만들고 라면 끓여서 맛있게 배부르다.😄

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