아름아름

요리 info) 골뱅이무침 만들기 with 소면 본문

요리

요리 info) 골뱅이무침 만들기 with 소면

dear my 2020. 9. 8. 08:00

홈스토랑~^^

영국산 자숙골뱅이를 사서 골뱅이무침을 해 먹었다. 을지로골뱅이를 만들어보고 싶었지만 파와 마늘이 없어서 그냥 골뱅이무침을 했다. 요즘 장마로 인해 대파 값이 너무 비싸네.. 다행히도 집에 양파와 깻잎이 있고 얼려놓은 다진마늘도 있어서 양념장 만들고 야채넣고 소면 삶아서 골뱅이랑 버부려서 골뱅이무침을 만들어서 먹었다.

 

을지로골뱅이를 먹어본 이후로는 통조림 골뱅이무침이 너무 맛없게 느껴진다.. 인터넷에서 생으로 골뱅이를 살 수 있어서 반가운 마음에 자숙골뱅이를 주문했지만 파를 준비 못해서 아쉽네. 그래도 골뱅이의 맛은 좋았다. 을지로골뱅이 먹으러 가고싶다~

※ 골뱅이무침 양념
고추가루3스푼
고추장1스푼
마늘1스푼
간장1.5-2스푼
식초6스푼
설탕3스푼, 매실3스푼
통깨 톡톡

728x90