아름아름

마마리 라구소스와 제니퍼룸 오븐 토스터기로 라자냐 만들기 본문

요리

마마리 라구소스와 제니퍼룸 오븐 토스터기로 라자냐 만들기

dear my 2021. 2. 13. 18:04

마마리 라구소스로 라자냐를 만들어보았다. 

라자냐 면은 이탈리에서 구입한 루모 파스타면

 

 

평이 좋아서 구입 해 본 마마리 라구소스. 유통기한은 짧다. 짧은 것이 좋다. 

 

 

설명이 있긴 하지만..이태리어로 되어있어서, 알아본 건 20분이라는 것 뿐..

오븐에서 20분인지..20분 면을 끓이라는건지..알수없었다. 

그냥 물에 좀 끓여보았다. ㅋㅋ

 

 

몇장을 해아하는지..한 6장 정도 끓여보았다. 

 

 

요게 익으면 맛있어지겠지?

기대된다. 첫 라자냐 요리.

블로그 찾아봐도 되는데.. 귀찮아서 그냥 도전..ㅋㅋㅋ

 

 

5분 정도 끓이니 흐물흐물해 지길래

 

 

라구소스를 일단 오픈해서 준비했다. 

 

 

라자냐면 한장깔고 라구소스 올리고, 또 그 위에 면, 그 위에 소스 겹겹이 쌓아줬다.

 

 

그리고 맨 위에는 모짜렐라치즈

 

 

듬뿍 올리고

 

 

예열한 제니퍼룸 오븐 토스터기에 넣어주었다.

 

 

15분 정도 구워주니, 맛있는 라자냐가 되었다.

 

 

그리고 속초에서 사온 몽트비어, 몽트골든에일도 한병 따서

 

 

라자냐 앤 비어

 

 

레시피가 맞는 건지는 모르겠지만..너무 간편하고 맛도 좋아서, 한판 더 구웠다.

 

 

이번엔 노다호로법랑오븐용기에 올려서 제니퍼룸 오븐으로 구웠다.

 

 

맛있게 잘 되었다. 우리딸도 엄지척 아주 잘 먹는다. 엄마 맛있어요~~~!!

 

 

애정하는 제니퍼룸 미니오븐과 라자냐 그리고 속초 몽트 골든 에일.

멋지고 간편하면서 맛있는 식사 잘 먹었습니다!!

728x90