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아름아름
건강 info) 음식 정보. 우리나라의 여름제철음식 알고 건강하게 여름을 보내요. 본문
이제 본격적으로 여름도 시작됐고,
먹거리가 많이 나고 풍부한 여름,
좋은 음식 먹고 기력도 찾고 건강도 챙길 수 있는 계절이다.
7월 8월 9월초까지 제철음식을 알아보면
옥수수, 토마토, 감자, 블루베리, 도라지, 수박, 복숭아, 자두, 참외, 복분자, 그리고 갈치가 있다.
그 중 몸에 좋기로 아주 유명한 토마토는 동맥경화와 간경화에 좋기 때문에 여름에는 식사때 매일 먹는 것이 좋다.
여름 블루베리는 슈퍼푸드로 안토시아닌이 풍부해 항산화 효과가 매우 뛰어나고 자주 먹으면 피부에도 좋고 노화방지에도 좋다.
기관지가 안좋은 사람은 여름 도라지를 먹는 것이 좋고, 기력이 좋지 않은 사람은 여름 복분자를 먹으면 기운이 솟아난다.
여름에 나는 유명한 과일 셋, 자두 복숭아 수박은 비타민과 수분함량이 높아 더운 여름에 자주 먹으면 비타민도 챙길 수 있고, 땀으로 빼앗기는 수분도 챙길 수 있어 건강을 유지하고 피부를 좋게 유지할 수 있다.
여름에 더위로 인해 입맛이 없더라도 이런 제철음식들은 꼭 챙겨먹는 것이 중요하고, 제철음식을 먹고 여름을 보냈을때와 그렇지 않았을때 가을 겨울의 기력과 건강이 확실히 다름을 느낄 수 있을 것이다.
가족들에게 다양한 제철음식 먹이고 건강을 챙겨줘야겠다.
옥수수 | 토마토 | 감자 | 블루베리 | 도라지 |
수박 | 복숭아, 자두 | 참외 | 복분자 | 갈치 |
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