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건강 info) 음식 정보. 참치의 효능 알아보고 맛있는 참치 먹어요.

dear my 2020. 7. 13. 17:38

많은 사람들이 좋아하는 초밥. 

특히 참치초밥은 독특한 맛으로 매니아들이 많다. 참치는 아시아 요리 뿐만 아니라 호주 및 유럽과 같은 다른 대륙에서도 요리에 널리 사용되고 있는 인기있는 바다 물고기 이다. 참치의 어류는 다양하며 파랑지느러미, 노랑지느러미, 총알참치 등 8종 이상으로, 전 세계의 대양에서 모두 발견이 된다. 참치의 수명은 3년에서 5년까지 다양하지만 일부는 20년 이상 살았던 것으로 알려져 있다. 어획이 비교적 쉽고 스테이크, 샐러드, 햄버거 등과 같은 다양한 요리에 사용된다. 

특히 참치가 좋은 것은 오메가-3 지방산, 칼륨, 마그네슘, 철, 비타민A, B6, B12와 같은 필수 영양소가 많이 함유되어 있어 건강에 아주 좋기 때문이다. 미식가들에게 인기 있는 식품이며 회로 먹을때 그 영양소의 섭취가 더 좋다. 또한 참치는 지방 함량이 적고 단백질 및 영양소가 풍부하기 때문에 칼로리의 균형을 유지하면서 맛까지 잡을 수 있어서 다이어트 식품으로 좋다. 이런 좋은 참치를 먹으면 어떠한 효능이 있는지 몇가지 알아보았다. 

알아보고 먹으면 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 참치~

1. 오메가 -3

오메가-3 를 포함하기 때문에, 혈관 균형을 유지시켜 동맥의 콜레스테롤을 감소시킨다. 따라서 참치회를 많이 먹으면 심장의 건강을 유지시켜주고, 혈액을 펌핑하는 기능을 효율적으로 수행할 수 있도록 돕는다. 

2. 칼륨

참치에는 혈압을 낮추는 것으로 알려진 칼륨이 풍부하다. 칼륨과 결합된 오메가-3 지방산은 심혈관계에 항 염증 효과를 가져와 혈압, 뇌졸증 및 심장마비의 위험을 줄여준다. 

 3. 면역계

참치에는 망간, 아연, 비타민 C및 셀레늄이 풍부하여 면역계 강화에 도움이 된다. 특히 free radical과 같은 유해물질을 억제하여 암과 같은 질병으로부터 신체를 보호한다. 

4. 비타민 B

참치는 뼈를 강화시키는데 중요한 성분인 비타민 B를 함유하고 있어서 참치를 자주 먹으면 뼈를 더 강하게 만들고 골절과 같은 부상으로부터 보호한다. 

 

영양에 좋고, 건강에 좋으며, 미용에 까지 좋은 참치. 많이 먹으면 좋겠지만 무엇이든지 과한 것은 좋지 않기 때문에

적당히 알맞게 참치를 즐기면 정말 최상의 음식이 될 것 같다. 

참치초밥
참치회 참치회초밥

 

 

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