요리
깻잎 들기름 메밀국수 - 초간단 집밥 요리
dear my
2022. 7. 25. 23:52
메밀국수 삶아서
뽀득뽀득 찬물에 씻어놓자~
깻잎 여러장 돌돌말아 송송 채썰둣이 썰어놓고
(깻잎 향기가 솔솔 올라온다~~)
청양고추도 송송 썰어놓고
면위에 들기름, 쯔유 두르고
(듬뿍 둘러도 좋은 것 같다~^^)
그 위에 깻잎, 김가루, 통깨, 그리고 취향껏 청양고추
올려서
젓가락으로 조물락 비벼주면
향긋한 들기름과 깻잎향이 너무나 입맛을 돋운다.

그 어느 들기름막국수 식당
부럽지가 않어~!!!
너무 맛있다 ㅎㅎㅎㅎ
크아~

사진으로 다시봐도 향긋함이 전해온다~
집밥 별미로 너무 괜찮은
깻잎 들기름 메밀국수~!!
강추입니다.
재료
메밀면(메밀 함량 상관없고 함량 낮아도 좋음)
김
들기름
깻잎
깨소금
쯔유(아니면 진간장)
청양고추(없어도 됨)
728x90